Привет мир!

Привет, дорогой посетитель моего блога!

Меня зовут Александр Лозюк, я работаю в интернете в общей сложности уже более шести лет.

Всё начиналось как хобби ещё в школе. Первым опытом заработка в сети стали так называемые BUX'ы (это такие сервисы где вам платят за выполнение заданий), нужно было по 30 секунд просматривать разные сайты и за это я получал по 0,01 - 0,1 рубля. Сейчас это кажется такой глупостью :) , но тогда мне было очень интересно, я получал свои первые заработанные деньги да ещё и через интернет, это было чем то новым и очень интересным.

Я быстро понял что просматривая сайты много не заработаешь и тогда я решил зарабатывать с помощью тех же сервисов, но уже привлекая рефералов и получая процент от их дохода. Из этого так ничего и не вышло.

Потом был ручной ввод каптч, я получал примерно по 1$ за 1000 правильно введённых каптч. Ужас, правда :) ?

Все эти "чудесные" способы заработка я находил в гугле по запросам на подобие этого: как заработать в интернете. Постепенно мне надоело работать за копейки и я навсегда прекратил поиски способов заработка в гугле. Именно тогда ко мне пришло осознание - что бы заработать хоть более-менее приличные деньги нужно сделать собственный сайт.

Новый этап моей "карьеры"

У меня абсолютно не было знаний html и css не говоря уже о php и js. Но это не помешало мне за пару дней сделать свой первый сайт (скорее всё таки не сайт, а просто html страничку). Делал я её в прямом смысле "методом тыка" смотрел исходный код чужих сайтов, пробовал вставлять различные теги на свою страницу и смотрел на результат.

После открыл для себя такую чудо вещь как CMS. Тогда для меня это было чем то потрясающим. Ведь мне уже не придётся писать все страницы сайта в ручную, достаточно просто вбить текст для статьи в редактор, добавить графику и всё красиво оформить.

В общем путь от идеи до реализации занял 3 недели. После было примерно 3 месяца тщательной работы по наполнению сайта уникальными материалами. И когда посещаемость поднялась до 500 человек в сутки - со мной начали связываться рекламодатели. И это были мои первые деньги с рекламы.

Со временем посещаемость сайтов росла, их количество тоже росло, соответственно рос и доход. В какой то момент доход с сайтов превысил заработок с по найму. Чтобы не вводить Вас в заблуждение я уточню, что живу в небольшом городе Беларуси с самыми низкими зарплатами по стране.

Постепенно я изучил html до уровня когда сам могу с нуля сверстать сайт. Этим я и начал заниматься. Поначалу приходилось брать за свою работу минимальную плату, т.к. я не собирался брать проекты которые были мне не по силам, но оттачивать навыки нужно было.

Чем я зарабатываю сейчас

После было знакомство с БМ (бизнес молодостью), и переключением на создание исключительно одностраничных сайтов (landing page, продажники, страницы подписки). Именно это сейчас является моей основной деятельностью.

На данный момент я смело могу назвать себя профессиональным верстальщиком и неплохим интернет маркетологом и дизайнером (хотя предпочитаю отдавать создание дизайна профессионалам). В общей сложности я сделал уже более 130 сайтов. Основные мои клиенты это бизнесмены которым нужно провести аудит подающей страницы или разработать новую.

К чему весь этот рассказ? Возможно вы услышали от кого то, что есть некий Александр Лозюк, который делает неплохие сайты за адекватные деньги. Решили вбить моё имя в гугл и попали на эту статью и решили прочесть её. Теперь я для вас не просто кто то неизвестный из интернета, теперь вы немного знаете меня и то чем я занимаюсь. А значит велики шансы что уровень вашего доверия ко мне стал немного выше, что в свою очередь повышает шанс того что вы закажите у меня создание сайта или аудит. Вот такой вот маркетинг :) Спасибо что дочитали до конца.

comments powered by HyperComments